Skip to main content

Posts

Olahan So Good Ayam Potong untuk Ayam Opor

Hallo apa kabar?
Kreasi Menu dari So Good Ayam Potong Paha dan Dada Ayam, kemarin ada pada Ayam Garang Asem. Saatnya aku menceritakan satu kreasi menu dari So Good Ayam Potong yang lainnya. Yap, dua kreasi menu ini adalah kali pertama aku mencoba untuk mengolah. Jadi, cukup tertantang untuk menyajikan makanan berbahan dasar So Good Ayam Potong Paha dan Dada Ayam.
Kreasi Menu pertama aku sajikan untuk suamiku, berupa Ayam Garang Asem. Komentarnya, ayamnya enak, empuk, seratnya mudah digigit dan bentuknya tidak berubah, jadi saat disajikan di atas mangkuk dan piring, masih cantik.
Silahkan dibaca ya : Olahan So Good Ayam Potong dalam Cita Rasa Garang Asem
Suamiku juga nagih aku untuk mengolah So Good Ayam Potong lagi. Aku sich mau saja, apalagi untuk mendapatkan So Good Ayam Potong juga cukup mudah kok. Cuma sayangnya, varian lain tidak tersedia. Ini nich varian dari So Good Ayam Potong. Aku ingin mencoba So Good Daging Sup Ayam.


Tapi ya sudahlah, kreasi menu So Good Ayam Potong Paha …
Recent posts

Instagram Dapur Astata

Hallo apa kabar? gimana puasa teman-teman semuanya? semoga selalu diberikan kesehatan ya. Dapat melakukan kegiatan seperti biasanya.
Hari ini aku off membuat kue lebaran. Iya, badan sedang enggak karu-karuan. Tapi kepingin memperkenalkan instagram dapur astata. Iya, dapur astata punya media sosial lainnya selain blog ini.
Instagram Dapur Astata dibuat untuk menyajikan berbagai makanan yang dibuat oleh cheff Astata. Hii ngaku cheff pula (?). Bertujuan untuk menyimpan foto-foto hasil kreasi dari dapur astata. Sekaligus untuk meramaikan media sosial lini instagram dengan menyajikan foto-foto baik hasil maupun semenjak bumbu-bumbu tersebut disiapkan.


Awalnya maju mundur manja untuk membuat akun instagram dapur astata. Tapi ya, demi mengatasi rasa penasranku untuk memiliki lebih dari 1 akun instagram. Akhirnya dibuatlah instagram dapur astata.
Akun instagram dapur astata akan menyimpan dan menyajikan berbagai resep yang diolah kembali di dapur astata. Foto makanan hasil kreasi di dapur as…

Resep Chocolate Choco Chip Non Oven Blue Band

Hallo apa kabar? gimana puasanya hari ini? sudah berapa kue lebaran yang sudah dibuat? sudah berapa toples kue lebaran yang sudah dihabiskan? hehehee. Aku dong perdana bikin kue kering lebaran tahun ini. Prestasi banget kan, dulu-dulu kemana saja bu?
Dulu-dulu karena enggak punya oven, jadi aku enggak berani bikin. Alhamdulillahnya, Blue Band mengeluarkan resep kue kering non oven. Baca-baca resep kue kering di website Blue Band, aku bersemangat membuat kue lebaran non oven.

Resep Kastangel Non Oven
Alhamdulillah ngelihat hasilnya, aku jadi terus dan terus membuat kue lebaran sekuat aku bisa bikin. Tahu sendirilah, puasa hawanya pingin belanja terus. Whaaat?



Resep Chocolate Choco Chip non oven dari Blue Band ini, resep ke-dua yang aku buat. Rada deg-degan loh, awal bikin, karena anak-anak sudah siap membantu. Tahu sendiri, anak-anak membantu pasti akan menimbulkan kegaduhan. Hehehee, tapi emang jadi seru loh.


Resep Kastangel Non Oven
Bahan-bahan yang dibutuhkan : Tepung terigu 16 sdmTe…

Kolak Pisang Takjil Sejuta Umat

Kolak pisang. Kolak pisang dan teman-temannya kalau aku nyebut. Karena selain pisang, isi kolak pasti ada yang lainnya. Bisa kolang kaling, bisa ubi jalar, bisa singkong dan bisa jelly atau apa itu yang berwarana warnai. Aku kurang suka. Kalaupun beli, pasti gak pernah habis. Aku buang. Sayang banget kan.
Menjalani Puasa Sehat di Bulan Ramadan
Jadi, aku lebih suka bikin kolak sendiri, meskipun bikinnya sedikit. Kenapa, karena yang makan cuma aku sama suamiku aja. Anak-anak kurang begitu suka. Tapi aku lihat, kolak masih menjadi takjil sejuta umat. Di mana-mana di pasar Ramadan selalu terhidang adanya kolak. 


Kolak pisang adalah panganan yang berbahan baku gula merah, santan, pisang dan teman-temannya. Bahan-bahan untuk membuat kolak pisang sangat mudah ditemukan. Semua orang bisa mendapatkan bahan-bahan tersebut. Kalaupun beli, harganya tidak terlalu mahal. Tapi, ya gitu dech, kadang airnya lebih banyak dari isinya. Kadang, isinya yang berwarna-warni itu loh, aku kurang suka.
Pilihan …

Resep Kastangel Non Oven Blue Band

Beberapa hari yang lalu, aku mencoba membuat kue kering. Ini adalah kali pertama aku membuta kue kering. Usiaku sudah 35 tahun dan sudah hampir 8 tahun menjadi istri. Tapi baru kemarin aku membuat kue kering untuk keluargaku menjelang lebaran.
Lebaran memang identik dengan tersajinya kue kering. Salah satunya adalah kastengel. Kue kering yang berbahan dasar keju cheddar dan keju edam yang diparut kemudian dicampurkan ke dalam adonan tepung.
Selain itu, kue kering yang aku tahu dipanggang menggunakan oven. Tidak punya oven, silahkan melipir membeli kue kering atau tidak usah berharap bisa membuat kue lebaran. Kue lebaran yang seringnya ya kue kering yang panggang menggunakan oven.


Kabar baiknya, sekarang banyak sekali cara memangang kue kering tanpa menggunakan oven. Kok bisa tanpa menggunakan oven?

Resep Kastangel Non Oven
Yup, aku mencoba membuat kue kastangel non oven yang resepnya aku ambil dari website Blue Band. Kue kering pertamaku, tanpa menggunakan oven. Yihaaaa jedag jedug. …

Resep Kue Bolu Menggunakan Teflon

Bagaimana kabarnya puasa hari ini? buka puasa pakai apa sodara-sodara? Alhamdulillah ya bisa berbuka puasa dengan senyum dan keikhlasan. Ikhlas menyantap sisa terakhir kolak pisang paling enak sedunia, bikinan ibu ter, cinta. Duh, kasihan, macet di jalanan ya?
Seorang ibu merupakan chef paling hebat dan selalu dikangenin. Aku selalu kangen dengan kue bolu buatan ibuku. Ibuku paling suka membuat kue bolu panggang untukku. Aku masih inget banget, beliau membuatkan bolu panggang untuk menyambut aku setelah selesai EBTANAS. Jaman apa aku tulis ebtanas coba?
Ketika aku kangen kue bolu panggang buatan ibuku, biasanya kubeli kue bolu di toko kue dekat rumah. Rasanya gimana? rasanya beda jauh banget dari yang ibuku buat. Jarang ada yang menyamai bolu buatan ibuku.
Kue bolu buatan ibuku memiliki tekstur lembut, empuk dan enggak seret ( apa bahasa Indonesia seret?). Rasanya tidak terlalu manis, tapi juga enggak begitu asin. Aku suka bagian pinggir kue bolu buatan ibuku. Bagian pinggir yang aga…

Cara Membuat Kaldu Daging Sapi Rumahan

Hallo apa kabar semuanya? dulu aku pernah kebingungan banget tuh, kalau abca resep-resep MPASI. Bingungnya aku tuh dibacaan gunakan kaldu rumahan, trus dikasih lihat gambar, kaldunya itu bening banget. Akupun berpikir, mungkin ya, kaldu blok instant terus dilarutkan ke dalam air, trus menghasilkan kaldu yang bening begitu.


Ternyata aku salah sodara-sodara. Kaldu rumahan itu ternyata bisa dibuat loh. Mau tahu bagaimana caranya membuat kaldu rumahan?
Sama. Akupun ingin tahu cara membuat kaldu rumahan. Aku browsing internet, kemudian disambungkan ke halaman YuoTube dan ketemulah video dari cheff Juna.
Pertama kali aku membuat kaldu ayam rumahan. Ceritanya aku posting di blog aku yang lain.
Cara Membuat Kaldu Ayam
Kemudian aku penasaran bagaimana cara membuat kaldu daging sapi rumahan. Apakah hasilnya sama dengan kaldu ayam rumahan? Hasilnya ternyata sama saodara-sodara. Aku sharing ya, cara membuat kaldu daging sapi rumahannya.
Bahan yang dibutuhkan


Aku menggunakan tulang iga, kurang leb…