Siapa yang tidak mengenal Rujak Buah? siapa yang tidak suka Rujak Buah? hayo...rugi banget jika ada yang tidak suka Rujak Buah.
Rujak Buah adalah sajian buah-buahan tertentu yang dilengkapi dengan sambal. Cara penyajiannya bisa berbeda-beda, rasa dari sambalnya juga bisa berbeda-beda.
Penyajian Rujak Buah bisa diiris tipis-tipis kemudian dicampur dengan sambelnya, atau buah-buahan dipotong kemudian sambalnya di pisah, juga ada rujak yang buah-buahannya ditumbuk dan dicampur dengan sambalnya.
Sambelnya juga bermacam-macam, ada yang menggunakan kacang tanah yang dirumbuk, ada yang menggunakan rempah berupa kencur ada juga yang menggunakan terasi.
Aku salah satu penyuka Rujak Buah, kadang aku beli di tukang Rujak Buah namun lebih sering membeli buah-buahan di pasar kemudian membuat sambalnya sendiri.
Buah-buahan yang bisa dibuat Rujak Buah, antara lain;
- Jambu merah segala jenis
- Mangga muda hingga mangga setengah matang
- Nanas
- Bengkoang
- Kedondong
- Pepaya
- Garam
- Gula merah
- Cabe
- Terasi
- Kencur
- Air Asem Jawa
- Pisang Batu
Comments
Post a Comment