Skip to main content

Arem-Arem Sukses

Arem-arem sukses cukup sukses membuat aku menarik nafas lega ketika suamiku tercinta berkata "Enak sekali Arem-aremnya"

Hari Jum'at 7 Juni 2013 adalah hari untuk aku, suamiku dan anakku untuk berlibur bersama. Aku mengambil cuti dan suamiku off. Sejenak melakukan kegiatan bersama bersama Faiz. Ceritanya kami akan berlibur dan berekreasi ke Ragunan. Karena melakukan rekreasi, bekalpun tidak boleh disiapkan dengan asal atau on the spot.

Bekal yang paling penting adalah air putih, susu Faz dan snack. Kebetulan persedian snack masih ada, kemudian roti tawar isi keju tanpa di panggang dan yang terakhir adalah "Arem-Arem Sukses". Niatnya ingin membawa nasi, sayur dan lauk namun suami menyarankan enggak usah.

Arem-arem sukses ini, dibuat dengan sukses dan penuh keprihatinan yang mendalam. Hallo, kenapa? Arem-arem sukses ini dibuat dari Nasi Kuning yang terlalu banyak (suamiku kerja full day, embaknya pulang ke rumah, ada aku dan Faiz).Berikut resepnya deeech,

Malam-Malam Melahirkan Arem-Arem Sukses
 
Bahan isi Arem-Arem Sukses
  1. Kentang satu buah, dikupas kemudian dipotong dadu kecil-kecil
  2. Wortel satu buah panjang dan besar, dikupas, dipotong dadu kecil-kecil
  3. Ayam direbus hingga lunak kemudian dipotong kecil-kecil
  4. Bawang putih sebanyak 3 buah, dihaluskan bersama garam
Cara membuat Isi
  1. Panaskan minyak
  2. Oseng bumbu halus
  3. Masukkan kentang, wortel dan ayam
  4. Beri air dari kaldu ayam
  5. Tunggu hingga matang
Arem-Arem Sukses ini cukup mendebarkan ketika membungkus dengan daun pisang. Tips untuk memilah daun pisang yaitu harus benar-benar daun pisang yang bagus, jangan terlalu keras. *Jika terlalu keras, ada tips yang aku dapat : celupkan ke air panas.
Arem-Arem Sukses belum di Kukus

Alhamdulillah, Arem-Arem Sukses yang dibuat Kamis Malam selesai sebelum suamiku pulang kerja at. 21.30 pm. Kemudian aku masukkan ke dalam lemari es, baru paginya dikukus dengan dandang. Note : Karena terburu-buru, setelah dari kukusan, tidak sempat di ambil gambarnya. Setelah sampai di Ragunanpun, tidak ada waktu mengambil gambar Arem-Arem Sukses karena asyik mengambil gambar harimau.


Comments

  1. Wau Arem-arem...
    itu makanan alternatif bila keluarga kami bepergian keluar kota, praktis ekonomis dan yang penting tidak bikin ribet.
    gak perlu cuci piring, selesai makan buang di tong sampah..

    ReplyDelete
  2. Bagi nasi kuningnya dong, mau buat juga nih, :D

    ReplyDelete
  3. wah, jadi pengen makan arem2. Arem2 selain enak juga mengenyangkan ya. Cuma aku baru tau klo dari nasi kuning juga bisa :)

    ReplyDelete
  4. Mas Insan : Iya ya...berarti keputusanku membaut Arem-Arem Sukses, benar ya... Makan, buang di tong sampah, pulang...tasnya enggak berat.

    Bunda Niken : Asiiiik, Bunda bikin nasi kuning...

    ReplyDelete
  5. Mba Lianny : Ini mah karena kebetulan sajah. Kebetulan masih banyak.

    ReplyDelete
  6. mba..aku cuma suka makannya, tapi gak suka bikinnya.. hehe..

    salam ;)

    ReplyDelete
  7. Jadi ingat, dulu suka dibuatin arem-arem sama Simbah kalau ada kegiatan seperti hiking, piknik atau persami.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Ayam Goreng Lengkuas

Kali ini berada ditantangan membuat tumpeng lengkap dengan isinya sendiri. Izin suamiku, Alhamdulillah di acc, "bi, Minggu acara kemana?" teleponku kamis sore dari kantor. "ke Priuk?" rumah ibu mertuaku. Tumpeng Untuk Ulang Tahun Ibu Mertuaku , Setelah sang bintang 'tumpeng' tertulis di sini, kali ini yang petok petoook, Ayam Goreng bumbu lengkuas/ Laos Bumbu Rempah Asli Indonesia Bahan-bahannya : 1 ekor Ayam, potong 16 4 bh lengkuas, dikupas 3 bh jahe 2 bh batang serai, dimemarkan 8 buah bawang merah, dihaluskan 4 buah bawang putih, dihaluskan 3 buah kunyit. dihaluskan 2 bh kemiri, dihaluskan 1 bgks bumbu instant (better jangan, sebagai pelngkap saja) 1 sdm garam Minyak secukupnya untuk menggoreng Cara membuatnya; Aku membuat sehari sebelum hari H, kemudian dimasukkan ke dalam lemari es. Haluskan bumbu, aku menggunakan blender sekalian jahe,kecuali serai dan daun salam Panaskan wajan, tuang minyak untuk menumis bumbu halus...

Kampanye Hari Bekal Nasional

Setelah cerita yang ada di sini , tentang sebuah alasan membawa bekal dari rumah...Aku ikut bersorak, ternyata aku menjadi salah satu pembawa bekal-ers *halah, yang juga menyukseskan Kampanye Hari Bekal Nasional. Lhooo? benarkah? membawa bekal makanan dari rumah ada kampanyenya? keren sekali negeri Indonesia tercinta ini. Para pembawa bekal dari rumah, bukan aku dan para wanita yang bekerja di luar rumah saja loooh, ada anak sekolah yang sudah pasti dibawakan bekal oleh Moms-nya, seperti sepupuku Dian Puspa Rani ketika masih SMP, yang meminta tolong untuk dipesankan wadah bekal dari Tupperware kepadaku. Suamiku tercinta, beberapa bulan belakangan juga mulai membawa bekal dengan koleksi Tupperwareku yang simple.  Haaah? suami itu lelakikan? Ssstttt...sekarang para pembawa bekal bukan hanya kaum wanita dan anak-anak saja, melainkan apra lelaki sudah semakin banyak yang membawa bekal lho...Serius, di kantorku saja ada yang istrinya rajinnya bukan main. Ada tiga susun kotak, t...

Sambel Mangga

Apakah Ini? Suka dengan aneka sambel? bosan dengan bahan sambal yang biasa-biasa saja? Itu ceritaku ketika di dapur ada sebuah Mangga yang asem sekali. Mau dimakan, bakalan keaseman, akhirnya dibuatlah sambel Mangga. Pertama kali mengenal sambel Mangga, adalah di sebuah tempat makan *d'cost namanya. Ada menu yang dibeli dengan harga dua ribu rupiah sajah, dalam porsi yang 'sauprit'. Karena sangat cocok untuk disantap menemani menu d'cost yang kebanyakan adalah seafood, jujur, saya ketagihan setiap  makan di d'cost pasti pesan Sambal Mangga. Menu yang dilengkapi Sambal Mangga Akhirnya, setelah mempersiapkan bahan-bahan sebagai berikut, Buah Mangga yang sudah dikupas, Asem Jawa, Air matang secukupnya Cabe merah besar 6 biji Cabe merah kecil / disebut di mari, cabe setan 6 biji Garam secukupnya Gula merah secikupnya Satu siung bawang putih sedang (biar gurih) Kemudian jurus dan langkah yang diambil oleh saya selaku chef adal...