Skip to main content

Nasi Kuning Sederhana Buat Bapak

Tanya masih terus menyelimutiku
Terpikir betapa aku ini masih belum dewasa
Tugasku hanya menuntut ilmu dan menuruti nasehatmu

Selamat Ulang Tahun Bapak
Kesehatan Senantiasa di tubuh dan ragamu yang menua

Kamis 6 Juni 2013, usia Bapak bertambah...
Memperingati hari kelahiran Bapak
Mensykurui nikmat Allah
Hanya sebagai ungkapan rasa terima kasih,
Ananda mengirimkan sepiring nasi kuning,
Meski jarak memisahkan...

Nasi Kuning Buat Bapak

Awalnya sempat hendak tidak jadi membuat nasi kuning pada tanggal 6 Juni 2013. Bangunpun kesiangan, namun akhirnya...karena memang sudah niat, Alhamdulillah bisa memajang gambar ini. 

Nasi kuning, meskipun tidak begitu gurih, karena dibuat dengan santan instant, namanya tetap nasi kuning. Ayampun sisa belanja seminggu, tinggal sedikit dan direbus sebentar, kemudian menggunakan bumbu instant juga (waktu sudah menari-nari kesiangan). Tempe satu papan dibuat kering tempe kemudian Bihun ala kadarnya. Garnishnya hanya daun seledri yang terhias, suamiku sudah lapar dan hendak berangkat kerja.

Bapakku dengan kuenya

Kue Ulang Tahun dari Ibuku buat Bapak


Buat Bapak, ananda hanya ingin memberi senyum dan menghaturkan terima kasih yang terdalam. Selamat Ulang Tahun Bapak, Sehat dan Sukses dengan pekerjaan yang semakin padat. 

Love,
Anandamu
Astin Astanti

PS : Foto Bapak dan kue kiriman WA dari adik iparku, Astrie. Tks ya.

Comments

  1. Selamat ulang tahun Bapak, semoga sehat dan selalu bahagia dikelilingi anak2 yang cantik dan sholehah seperti mak astin

    ReplyDelete
  2. Mak Hana...terima kasih doanya, semoga Bapak membacanya *Ibu...buka Facebook dooong.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Ayam Goreng Lengkuas

Kali ini berada ditantangan membuat tumpeng lengkap dengan isinya sendiri. Izin suamiku, Alhamdulillah di acc, "bi, Minggu acara kemana?" teleponku kamis sore dari kantor. "ke Priuk?" rumah ibu mertuaku. Tumpeng Untuk Ulang Tahun Ibu Mertuaku , Setelah sang bintang 'tumpeng' tertulis di sini, kali ini yang petok petoook, Ayam Goreng bumbu lengkuas/ Laos Bumbu Rempah Asli Indonesia Bahan-bahannya : 1 ekor Ayam, potong 16 4 bh lengkuas, dikupas 3 bh jahe 2 bh batang serai, dimemarkan 8 buah bawang merah, dihaluskan 4 buah bawang putih, dihaluskan 3 buah kunyit. dihaluskan 2 bh kemiri, dihaluskan 1 bgks bumbu instant (better jangan, sebagai pelngkap saja) 1 sdm garam Minyak secukupnya untuk menggoreng Cara membuatnya; Aku membuat sehari sebelum hari H, kemudian dimasukkan ke dalam lemari es. Haluskan bumbu, aku menggunakan blender sekalian jahe,kecuali serai dan daun salam Panaskan wajan, tuang minyak untuk menumis bumbu halus...

Kampanye Hari Bekal Nasional

Setelah cerita yang ada di sini , tentang sebuah alasan membawa bekal dari rumah...Aku ikut bersorak, ternyata aku menjadi salah satu pembawa bekal-ers *halah, yang juga menyukseskan Kampanye Hari Bekal Nasional. Lhooo? benarkah? membawa bekal makanan dari rumah ada kampanyenya? keren sekali negeri Indonesia tercinta ini. Para pembawa bekal dari rumah, bukan aku dan para wanita yang bekerja di luar rumah saja loooh, ada anak sekolah yang sudah pasti dibawakan bekal oleh Moms-nya, seperti sepupuku Dian Puspa Rani ketika masih SMP, yang meminta tolong untuk dipesankan wadah bekal dari Tupperware kepadaku. Suamiku tercinta, beberapa bulan belakangan juga mulai membawa bekal dengan koleksi Tupperwareku yang simple.  Haaah? suami itu lelakikan? Ssstttt...sekarang para pembawa bekal bukan hanya kaum wanita dan anak-anak saja, melainkan apra lelaki sudah semakin banyak yang membawa bekal lho...Serius, di kantorku saja ada yang istrinya rajinnya bukan main. Ada tiga susun kotak, t...

Sambel Mangga

Apakah Ini? Suka dengan aneka sambel? bosan dengan bahan sambal yang biasa-biasa saja? Itu ceritaku ketika di dapur ada sebuah Mangga yang asem sekali. Mau dimakan, bakalan keaseman, akhirnya dibuatlah sambel Mangga. Pertama kali mengenal sambel Mangga, adalah di sebuah tempat makan *d'cost namanya. Ada menu yang dibeli dengan harga dua ribu rupiah sajah, dalam porsi yang 'sauprit'. Karena sangat cocok untuk disantap menemani menu d'cost yang kebanyakan adalah seafood, jujur, saya ketagihan setiap  makan di d'cost pasti pesan Sambal Mangga. Menu yang dilengkapi Sambal Mangga Akhirnya, setelah mempersiapkan bahan-bahan sebagai berikut, Buah Mangga yang sudah dikupas, Asem Jawa, Air matang secukupnya Cabe merah besar 6 biji Cabe merah kecil / disebut di mari, cabe setan 6 biji Garam secukupnya Gula merah secikupnya Satu siung bawang putih sedang (biar gurih) Kemudian jurus dan langkah yang diambil oleh saya selaku chef adal...