Skip to main content

Instagram Dapur Astata

Hallo apa kabar? gimana puasa teman-teman semuanya? semoga selalu diberikan kesehatan ya. Dapat melakukan kegiatan seperti biasanya.

Hari ini aku off membuat kue lebaran. Iya, badan sedang enggak karu-karuan. Tapi kepingin memperkenalkan instagram dapur astata. Iya, dapur astata punya media sosial lainnya selain blog ini.

Instagram Dapur Astata dibuat untuk menyajikan berbagai makanan yang dibuat oleh cheff Astata. Hii ngaku cheff pula (?). Bertujuan untuk menyimpan foto-foto hasil kreasi dari dapur astata. Sekaligus untuk meramaikan media sosial lini instagram dengan menyajikan foto-foto baik hasil maupun semenjak bumbu-bumbu tersebut disiapkan.



Awalnya maju mundur manja untuk membuat akun instagram dapur astata. Tapi ya, demi mengatasi rasa penasranku untuk memiliki lebih dari 1 akun instagram. Akhirnya dibuatlah instagram dapur astata.

Akun instagram dapur astata akan menyimpan dan menyajikan berbagai resep yang diolah kembali di dapur astata. Foto makanan hasil kreasi di dapur astata. Bahan masakan dan bumbu-bumbu untuk membuat kreasi makanan di dapur astata sampai peralatan masak yang digunakan di dapur astata.

Instagram dapur astata berusaha untuk selalu konsisten memposting foto hasil masakan sendiri. Ini yang menjadi satu hal yang dipikirkan matang-matang. 1001 malam berpikir untuk membuat nama akun instagram dapur astata. 

Namanya juga dapur astata, jadi apa yang disajikan ya, keluar dari dapurnya si astata ini. Galau sebetulnya, gimana kalau nemu makanan yang enak dan ngebet pingin diposting di Instagram. Sebentar, kan pemilik akun dapur astata sudah memiliki akun instagram pribadi lainnya. Gitu kok repot, posting saja di akun instagram pribadi si pemilik. Toh, akun instagram tersebut bertema life style gitu.



Permasalahan selesai, akhirnya tetap mempergunakan nama akun instagram dapur astata. Dapurnya Astata, dapur yang mengkreasikan kreasi punya astata. Asatata sendiri adalah kependekan dari nama astin astanti. Hiyeeee, launching nich, launching, silahkan difollow bila suka. Dilike bila berkenan dan diberikan komentar bila memungkinkan.

Dengan membuat blog dapur astata dan akun instagram dapur astata. Aku dibuat terpacu untuk selalu menghadirkan masakan untuk keluargaku dari tanganku sendiri. Memasak menu makanan utama maupun camilan, tidak harus yang keren ataupun ribet kan. Resep-resep yang kuhadirkan dan kubuat ini, menyesuaikan dengan kondisi dan keadaan dapur astata. Doain aku selalu sehat dan selalu konsisten memasak dan memposting di kedua mesia sosial yang dapur astata punya yak.

Happy blogging and happy cooking

Comments

  1. Selalu suka liat ig masak2 mu ini. Sering kasih inspirasi mau masak apa hari ini :D. Biasanya lgs aku kasih ke mbak ku di rumah supaya dia yg eksekusi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya Mbak. Aku seneng dech, jadi terpacu bikin masakan yang lain dari biasanya

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Sambel Mangga

Apakah Ini? Suka dengan aneka sambel? bosan dengan bahan sambal yang biasa-biasa saja? Itu ceritaku ketika di dapur ada sebuah Mangga yang asem sekali. Mau dimakan, bakalan keaseman, akhirnya dibuatlah sambel Mangga. Pertama kali mengenal sambel Mangga, adalah di sebuah tempat makan *d'cost namanya. Ada menu yang dibeli dengan harga dua ribu rupiah sajah, dalam porsi yang 'sauprit'. Karena sangat cocok untuk disantap menemani menu d'cost yang kebanyakan adalah seafood, jujur, saya ketagihan setiap  makan di d'cost pasti pesan Sambal Mangga. Menu yang dilengkapi Sambal Mangga Akhirnya, setelah mempersiapkan bahan-bahan sebagai berikut, Buah Mangga yang sudah dikupas, Asem Jawa, Air matang secukupnya Cabe merah besar 6 biji Cabe merah kecil / disebut di mari, cabe setan 6 biji Garam secukupnya Gula merah secikupnya Satu siung bawang putih sedang (biar gurih) Kemudian jurus dan langkah yang diambil oleh saya selaku chef adal...

Kampanye Hari Bekal Nasional

Setelah cerita yang ada di sini , tentang sebuah alasan membawa bekal dari rumah...Aku ikut bersorak, ternyata aku menjadi salah satu pembawa bekal-ers *halah, yang juga menyukseskan Kampanye Hari Bekal Nasional. Lhooo? benarkah? membawa bekal makanan dari rumah ada kampanyenya? keren sekali negeri Indonesia tercinta ini. Para pembawa bekal dari rumah, bukan aku dan para wanita yang bekerja di luar rumah saja loooh, ada anak sekolah yang sudah pasti dibawakan bekal oleh Moms-nya, seperti sepupuku Dian Puspa Rani ketika masih SMP, yang meminta tolong untuk dipesankan wadah bekal dari Tupperware kepadaku. Suamiku tercinta, beberapa bulan belakangan juga mulai membawa bekal dengan koleksi Tupperwareku yang simple.  Haaah? suami itu lelakikan? Ssstttt...sekarang para pembawa bekal bukan hanya kaum wanita dan anak-anak saja, melainkan apra lelaki sudah semakin banyak yang membawa bekal lho...Serius, di kantorku saja ada yang istrinya rajinnya bukan main. Ada tiga susun kotak, t...

Memasak Spaghetti La Fonte

Horaaaay, akhirnya waktunya tiba untuk memasak Spaghetti La Fonte setelah menunggu setengah hari. Semoga anakku suka. Aku membaca petunjuk memasaknya, siip, ini benar-benar instant. Yang pertama aku cari adalah isi dari kemasan hijau ini. Spagehetti Bolognaise yang pertama aku masak *kecanduan drama korea 'Pasta'  Dok. Pribadi Aku bersiap-siap mengikuti petujuk sang Chef..., ketika terbuka, ogh syukurlah sudah ada saosnya * aku kepikiran bagaimana rupa saosnya? *beginilah setelah dibuka, hm.... Dok. Pribadi Menurut informasinya, cukup dimasak empat menit. Baiklah, aku tunggu dengan sedikit mengaduk *takut lengket, karena kalau lengket Spaghetti rasa bubur dach. Sedikit informasi yang aku baca, menyeduh spaghetti dengan air yang sedikit akan membuat spaghetti lengket. Dok. Pribadi Tidak sampai lima menit, seperti yang diinformasikan. Spaghetti sudah tidak kaku lagi, hm....akhirnya aku memasak Spaghetti. Aku tiriskan dengan menggunakan alat untuk meni...