Skip to main content

Resep Chocolate Choco Chip Non Oven Blue Band

Hallo apa kabar? gimana puasanya hari ini? sudah berapa kue lebaran yang sudah dibuat? sudah berapa toples kue lebaran yang sudah dihabiskan? hehehee. Aku dong perdana bikin kue kering lebaran tahun ini. Prestasi banget kan, dulu-dulu kemana saja bu?

Dulu-dulu karena enggak punya oven, jadi aku enggak berani bikin. Alhamdulillahnya, Blue Band mengeluarkan resep kue kering non oven. Baca-baca resep kue kering di website Blue Band, aku bersemangat membuat kue lebaran non oven.

Resep Kastangel Non Oven

Alhamdulillah ngelihat hasilnya, aku jadi terus dan terus membuat kue lebaran sekuat aku bisa bikin. Tahu sendirilah, puasa hawanya pingin belanja terus. Whaaat?




Resep Chocolate Choco Chip non oven dari Blue Band ini, resep ke-dua yang aku buat. Rada deg-degan loh, awal bikin, karena anak-anak sudah siap membantu. Tahu sendiri, anak-anak membantu pasti akan menimbulkan kegaduhan. Hehehee, tapi emang jadi seru loh.




Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  1. Tepung terigu 16 sdm
  2. Tepung Maizena 2 sdm
  3. Susu bubuk, aku pakai susu bubuk putih dancow 1 sdm
  4. Cokelat bubuk 4 sdm
  5. Chocolate chip 50 mg
  6. Gula halus 100 gr
  7. Blue Band Cake dan Cookies 200 gr
  8. Kuning telur 1 butir

Cara Membuatnya :

  1. Siapkan mangkuk dan masukan Blue Band dan kuning telur. Aduk hingga rata
  2. Tambahkan gula halus ke dalam adonan. Aduk hingga rata
  3. Siapkan mangkuk terpisah. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, tepung maizena. Aduk rata. Tambahkan chocolate chip.
  4. Masukkan adonan mentega ke dalam adonan tepung. Aduk sampai membentuk adonan kue.
  5. Cetak menggunakan cetakan kue. Aku membentuk menggunakan bentuk heart atau hati. Fira yang pilih, awalnya aku pingin bentuk bulat-bulat.
  6. Sama seperti resep sebelumnya yang sudah aku buat. Aku menggunakan happy call untuk memanggang kue kering.
  7. Panggang menggunakan happy call, digeser-geser supaya kue kering tidak gosong. Alhamdulillah pertama kali memanggang aku menggosongkan sedikit kue keringnya. Hihii.
  8. Kurang lebih 20 menit memanggang menggunakan happy call. Angkat dan biarkan dingin baru kemudian masukkan ke dalam wadah.
Pengalamanku membuat kue kering chocolate choco chip bersama anak-anak. Heboh banget, ada pakai acara nangis, ada acara chocolate dimakan, ada acara mau makan adonan. Beuhg seru banget dech.

Resep chocolate choco chip dari Blue Band menggunakan kukusan atau dandang. Berhubung kompor di rumahku terlalu besar dan susah banget dikecilkan , aku skip pakai dandang.



Mengganti happy call dengan wajan teflon, bisa banget. Tentunya menggunakan api terkecil yang bisa diposisikan pada kompor teman-teman ya. 

Aku juga pakai aluminium foil untuk melapisi happy call. Aku menggunakan 3 lembar aluminium foil, supaya gak cepat gosong. Hasilnya memang lumayan enggak gosong, apa karena warnanya cokelat ya?

Bikin kue pas puasa, siang hari pula. Jadi enggak bisa ngicip, cuma aroma cokelat yang bisa dicium. eh, enggak batal kan ya? heheee.


Tekstur dalam Chocolate Choco Chip


Chocolate choco chip ini menjadi teman teh hangat untuk berbuka puasa. Alhamdulillah, rasanya lembut banget di dalamnya. Gimana? teman-teman mau bikin kue lebaran tapi enggak punya oven? boleh banget #resepmurahmeriah dari Blue Band dicoba untuk dipraktekan.

Happy Blogging and Baking a Cake

Astin



Comments

  1. Belum pernah saya bikin kuker tanpa oven, baca postingan ini jadi kepingin mencoba. Makasih mba resepnya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Sambel Mangga

Apakah Ini? Suka dengan aneka sambel? bosan dengan bahan sambal yang biasa-biasa saja? Itu ceritaku ketika di dapur ada sebuah Mangga yang asem sekali. Mau dimakan, bakalan keaseman, akhirnya dibuatlah sambel Mangga. Pertama kali mengenal sambel Mangga, adalah di sebuah tempat makan *d'cost namanya. Ada menu yang dibeli dengan harga dua ribu rupiah sajah, dalam porsi yang 'sauprit'. Karena sangat cocok untuk disantap menemani menu d'cost yang kebanyakan adalah seafood, jujur, saya ketagihan setiap  makan di d'cost pasti pesan Sambal Mangga. Menu yang dilengkapi Sambal Mangga Akhirnya, setelah mempersiapkan bahan-bahan sebagai berikut, Buah Mangga yang sudah dikupas, Asem Jawa, Air matang secukupnya Cabe merah besar 6 biji Cabe merah kecil / disebut di mari, cabe setan 6 biji Garam secukupnya Gula merah secikupnya Satu siung bawang putih sedang (biar gurih) Kemudian jurus dan langkah yang diambil oleh saya selaku chef adal...

Kampanye Hari Bekal Nasional

Setelah cerita yang ada di sini , tentang sebuah alasan membawa bekal dari rumah...Aku ikut bersorak, ternyata aku menjadi salah satu pembawa bekal-ers *halah, yang juga menyukseskan Kampanye Hari Bekal Nasional. Lhooo? benarkah? membawa bekal makanan dari rumah ada kampanyenya? keren sekali negeri Indonesia tercinta ini. Para pembawa bekal dari rumah, bukan aku dan para wanita yang bekerja di luar rumah saja loooh, ada anak sekolah yang sudah pasti dibawakan bekal oleh Moms-nya, seperti sepupuku Dian Puspa Rani ketika masih SMP, yang meminta tolong untuk dipesankan wadah bekal dari Tupperware kepadaku. Suamiku tercinta, beberapa bulan belakangan juga mulai membawa bekal dengan koleksi Tupperwareku yang simple.  Haaah? suami itu lelakikan? Ssstttt...sekarang para pembawa bekal bukan hanya kaum wanita dan anak-anak saja, melainkan apra lelaki sudah semakin banyak yang membawa bekal lho...Serius, di kantorku saja ada yang istrinya rajinnya bukan main. Ada tiga susun kotak, t...

Resep Ayam Goreng Lengkuas

Kali ini berada ditantangan membuat tumpeng lengkap dengan isinya sendiri. Izin suamiku, Alhamdulillah di acc, "bi, Minggu acara kemana?" teleponku kamis sore dari kantor. "ke Priuk?" rumah ibu mertuaku. Tumpeng Untuk Ulang Tahun Ibu Mertuaku , Setelah sang bintang 'tumpeng' tertulis di sini, kali ini yang petok petoook, Ayam Goreng bumbu lengkuas/ Laos Bumbu Rempah Asli Indonesia Bahan-bahannya : 1 ekor Ayam, potong 16 4 bh lengkuas, dikupas 3 bh jahe 2 bh batang serai, dimemarkan 8 buah bawang merah, dihaluskan 4 buah bawang putih, dihaluskan 3 buah kunyit. dihaluskan 2 bh kemiri, dihaluskan 1 bgks bumbu instant (better jangan, sebagai pelngkap saja) 1 sdm garam Minyak secukupnya untuk menggoreng Cara membuatnya; Aku membuat sehari sebelum hari H, kemudian dimasukkan ke dalam lemari es. Haluskan bumbu, aku menggunakan blender sekalian jahe,kecuali serai dan daun salam Panaskan wajan, tuang minyak untuk menumis bumbu halus...