Skip to main content

Nasi Kuning Sederhana Buat Bapak

Tanya masih terus menyelimutiku
Terpikir betapa aku ini masih belum dewasa
Tugasku hanya menuntut ilmu dan menuruti nasehatmu

Selamat Ulang Tahun Bapak
Kesehatan Senantiasa di tubuh dan ragamu yang menua

Kamis 6 Juni 2013, usia Bapak bertambah...
Memperingati hari kelahiran Bapak
Mensykurui nikmat Allah
Hanya sebagai ungkapan rasa terima kasih,
Ananda mengirimkan sepiring nasi kuning,
Meski jarak memisahkan...

Nasi Kuning Buat Bapak

Awalnya sempat hendak tidak jadi membuat nasi kuning pada tanggal 6 Juni 2013. Bangunpun kesiangan, namun akhirnya...karena memang sudah niat, Alhamdulillah bisa memajang gambar ini. 

Nasi kuning, meskipun tidak begitu gurih, karena dibuat dengan santan instant, namanya tetap nasi kuning. Ayampun sisa belanja seminggu, tinggal sedikit dan direbus sebentar, kemudian menggunakan bumbu instant juga (waktu sudah menari-nari kesiangan). Tempe satu papan dibuat kering tempe kemudian Bihun ala kadarnya. Garnishnya hanya daun seledri yang terhias, suamiku sudah lapar dan hendak berangkat kerja.

Bapakku dengan kuenya

Kue Ulang Tahun dari Ibuku buat Bapak


Buat Bapak, ananda hanya ingin memberi senyum dan menghaturkan terima kasih yang terdalam. Selamat Ulang Tahun Bapak, Sehat dan Sukses dengan pekerjaan yang semakin padat. 

Love,
Anandamu
Astin Astanti

PS : Foto Bapak dan kue kiriman WA dari adik iparku, Astrie. Tks ya.

Comments

  1. Selamat ulang tahun Bapak, semoga sehat dan selalu bahagia dikelilingi anak2 yang cantik dan sholehah seperti mak astin

    ReplyDelete
  2. Mak Hana...terima kasih doanya, semoga Bapak membacanya *Ibu...buka Facebook dooong.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Sambel Mangga

Apakah Ini? Suka dengan aneka sambel? bosan dengan bahan sambal yang biasa-biasa saja? Itu ceritaku ketika di dapur ada sebuah Mangga yang asem sekali. Mau dimakan, bakalan keaseman, akhirnya dibuatlah sambel Mangga. Pertama kali mengenal sambel Mangga, adalah di sebuah tempat makan *d'cost namanya. Ada menu yang dibeli dengan harga dua ribu rupiah sajah, dalam porsi yang 'sauprit'. Karena sangat cocok untuk disantap menemani menu d'cost yang kebanyakan adalah seafood, jujur, saya ketagihan setiap  makan di d'cost pasti pesan Sambal Mangga. Menu yang dilengkapi Sambal Mangga Akhirnya, setelah mempersiapkan bahan-bahan sebagai berikut, Buah Mangga yang sudah dikupas, Asem Jawa, Air matang secukupnya Cabe merah besar 6 biji Cabe merah kecil / disebut di mari, cabe setan 6 biji Garam secukupnya Gula merah secikupnya Satu siung bawang putih sedang (biar gurih) Kemudian jurus dan langkah yang diambil oleh saya selaku chef adal...

Kampanye Hari Bekal Nasional

Setelah cerita yang ada di sini , tentang sebuah alasan membawa bekal dari rumah...Aku ikut bersorak, ternyata aku menjadi salah satu pembawa bekal-ers *halah, yang juga menyukseskan Kampanye Hari Bekal Nasional. Lhooo? benarkah? membawa bekal makanan dari rumah ada kampanyenya? keren sekali negeri Indonesia tercinta ini. Para pembawa bekal dari rumah, bukan aku dan para wanita yang bekerja di luar rumah saja loooh, ada anak sekolah yang sudah pasti dibawakan bekal oleh Moms-nya, seperti sepupuku Dian Puspa Rani ketika masih SMP, yang meminta tolong untuk dipesankan wadah bekal dari Tupperware kepadaku. Suamiku tercinta, beberapa bulan belakangan juga mulai membawa bekal dengan koleksi Tupperwareku yang simple.  Haaah? suami itu lelakikan? Ssstttt...sekarang para pembawa bekal bukan hanya kaum wanita dan anak-anak saja, melainkan apra lelaki sudah semakin banyak yang membawa bekal lho...Serius, di kantorku saja ada yang istrinya rajinnya bukan main. Ada tiga susun kotak, t...

Memasak Spaghetti La Fonte

Horaaaay, akhirnya waktunya tiba untuk memasak Spaghetti La Fonte setelah menunggu setengah hari. Semoga anakku suka. Aku membaca petunjuk memasaknya, siip, ini benar-benar instant. Yang pertama aku cari adalah isi dari kemasan hijau ini. Spagehetti Bolognaise yang pertama aku masak *kecanduan drama korea 'Pasta'  Dok. Pribadi Aku bersiap-siap mengikuti petujuk sang Chef..., ketika terbuka, ogh syukurlah sudah ada saosnya * aku kepikiran bagaimana rupa saosnya? *beginilah setelah dibuka, hm.... Dok. Pribadi Menurut informasinya, cukup dimasak empat menit. Baiklah, aku tunggu dengan sedikit mengaduk *takut lengket, karena kalau lengket Spaghetti rasa bubur dach. Sedikit informasi yang aku baca, menyeduh spaghetti dengan air yang sedikit akan membuat spaghetti lengket. Dok. Pribadi Tidak sampai lima menit, seperti yang diinformasikan. Spaghetti sudah tidak kaku lagi, hm....akhirnya aku memasak Spaghetti. Aku tiriskan dengan menggunakan alat untuk meni...