Menikmati pagi dengan bubur sumsum hangat, sudah menjadi kebiasaanku semenjak kecil. Bubur sumsum terbuat dari tepung beras dengan tambahan santan kelapa dan disajikan dengan saos gula merah/ gula jawa.
Jika sedang tidak enak makan nasi, aku selalu membuat bubur sumsum,,, nah berikut adalah ceritaku ketika di dapur membuat bubur sumsum.
Bahan
- Tepung Beras 250 mg
- Air matang 700cc
- Santan instant, bisa juga pakai santan kelapa aseli
- Garam sedikit saja
- Gula Merah 4 butir, panaskan dengan air 50 cc, dinginkan dan disaring terlebih dahulu.
- Cinta dan senyum
- Siapkan panci yang diisi air, kemudian dipanaskan dengan ditaburi garam sedikit
- Siapkan mangkuk dan tuang tepung beras
- Tuang santan kelapa instant kedalam mangkuk
- Aduk-aduk hingga menyatu (jangan terlalu kental, perbandingannya 3: 1, air-tepung)
- Jika air telah mendidih, kecilkan api kemudian masukkan dengan perlahan-lahan adonan tepung
- Aduk-aduk dengan api kecil hingga menjadi bubur dan meletup-letup
- Sisihkan hingga tidak terlalu panas
- Sajikan dengan cinta dan senyum
Demikianlah, bubur sumsum mesra dan rindu telah berada di piring saji, kemudian tinggal panggil anak dan suami tercinta.
Trala...begitulah bentuknya ketika menyerahkan kepada suamiku tercinta, syalaalaa.
Comments
Post a Comment